Petits muffins Pralinoise

    Ingrédients

  • - 200g de Poulain Dessert Pralinoise
  • - 220g de farine
  • - 100g de sucre en poudre
  • - 1 sachet de levure chimique
  • - 2 pincées de sel
  • - 2 œufs entiers
  • - 60g de cerneaux de noix
  • - 150ml de lait
  • - 100ml d’huile
  • - 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • - Moules à muffins
Où le trouver
  • Étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7/8).

  • Étape 2

    Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel d’un côté, le lait, les œufs, l’huile et la vanille de l’autre.

  • Étape 3

    Mélangez ensuite les deux préparations afin d’obtenir une pâte homogène mais un peu granuleuse. Ajoutez les noix concassées.

  • Étape 4

    Faites fondre la Pralinoise avec un fond d’eau et ajoutez-la à la pâte.

  • Étape 5

    Remplissez vos moules aux 2/3 et laissez cuire 15mn à 200°C.

  • Étape 6

    A la sortie du four, vos muffins doivent être encore moelleux au milieu.

L'astuce Poulain !

Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes !

Aussi bon que beau

Suivez-nous sur