noun_people_2718444 Created with Sketch.

Pour 8

noun_timer_62332 Created with Sketch.

10 min

Poupou Created with Sketch. Poupou Created with Sketch. Poupou Created with Sketch.

Intermédiaire

Cake au miel & Choco pépites

    Ingrédients

  • - 200g de chocolat Poulain Noir Extra
  • - 5 œufs
  • - 150g de farine
  • - 125g de poudre d’amandes
  • - 125g de miel
  • - 40g de sucre roux
  • - 150g de beurre
  • - 1 sachet de levure chimique
  • - 1 Moule à cake
  • - 1 saladier
Où le trouver
  • Étape 1

    Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7).

  • Étape 2

    Dans un saladier, battez les œufs avec le miel et le sucre roux.

  • Étape 3

    Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la pâte. Incorporez la poudre d’amandes, la farine et la levure.

  • Étape 4

    Cassez le chocolat en pépites, et ajoutez-les à la pâte en mélangeant bien (un, deux, un, deux !).

  • Étape 5

    Versez la pâte dans votre moule et faites cuire pendant environ 40mn.

  • Étape 6

    Démoulez le cake à chaud et laissez refroidir.

L'astuce Poulain

Pour obtenir vos pépites, vous pouvez casser le chocolat en barre, le mettre dans un sachet plastique et utiliser un marteau.