Politique de vie privée

 

La société Carambar and Co. a mis en place la présente Politique de protection des données à caractère personnel des visiteurs (« vous ») de son site Internet https://www.chocolatpoulain.fr/ (le « Site »).

La présente Politique de protection des données personnelles s’applique uniquement aux données à caractère personnel collectées sur le Site et ne s’applique pas aux données collectées à partir d’autres sites ou réseaux sociaux, notamment, sans que cette liste ne soit limitative, par Facebook, Twitter, Instagram ou Youtube. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection des données de ces sites ou réseaux sociaux.

La présente Politique de protection des données personnelles a été rédigée conformément aux exigences de la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 telle que modifiée par la Loi n°2018-493 du 20 juin 2018 pour se conformer aux principes issus du Règlement européen général sur la protection des données personnelles n°2016-679 entré en vigueur le 25 mai 2018

1. Responsable de traitement

CARAMBAR AND CO., SAS au capital de 15 379 407 euros, immatriculée au RCS de Nanterre sous le numéro 824 239 214 et ayant son siège social 9 rue Maurice Mallet, 92130 Issy-les-Moulineaux, (« CARAMBAR » ou « nous ») est responsable du traitement des données à caractère personnel collectées sur notre Site.

 

2. Les données collectées, finalités et bases juridiques du traitement

Les données personnelles collectées par CARAMBAR et que nous traitons, ainsi que leur finalité et leur base légale sont définies dans le tableau ci-après :

 

situation dans laquelle vos données personnelles sont collectées/traitementDonnées collectéesfinalité du traitementBase légale
Formulaire de contactNom, Prénom, adresse E-mail, numéro de téléphone, Adresse PostaleGestion de la relation consommateur : Gérer et répondre à vos demandes et réclamations adressées via notre formulaire contact service consommateur.Formulaire de contact Nom, Prénom, adresse E-mail, numéro de téléphone, Adresse Postale Gestion de la relation consommateur : Gérer et répondre à vos demandes et réclamations adressées via notre formulaire contact service consommateur. L’exécution d’un contrat avec vous afin de vous fournir le service requis de traiter vos demandes et réclamations.
Service après-vente consommateurDonnées de santéGestion d’une réclamation relative à la santé émise par un consommateur.Service après-vente consommateur Données de santé Gestion d’une réclamation relative à la santé émise par un consommateur. La constatation, l’exercice ou la défense d’un droit en justice ou chaque fois que des juridictions agissent dans le cadre de leur fonction juridictionnelle.
Fonctionnalité « Envoie-nous tes blagues », jeux-concours, inscription à une newsletterNom, Prénom, adresse E-mail, numéro de téléphone, Adresse Postale, Date de naissanceLa réalisation d’opérations de sollicitations, y compris des sollicitations personnalisées, afin de vous envoyer des communications commerciales telles que des newsletters, des offres promotionnelles, des annonces publicitaires et autres communications et informations concernant notre entreprise, notre portefeuille de marques et nos partenaires.Votre consentement à vous adresser des communications commerciales. Vous aurez la possibilité, à chaque fois que vous recevrez une newsletter, un message, ou toute autre communication par Email de notre part, de vous désabonner de ces notifications. Pour cela, il vous suffira de cliquer sur le lien de désabonnement figurant en bas de l’Email reçu de notre part.
Jeux-concoursNom, Prénom, adresse E-mail, numéro de téléphone, Adresse Postale, Date de naissanceL’organisation et la participation à des jeux-concours, loteries ou de toutes opérations promotionnelles.L’exécution d’un contrat avec vous pour vous fournir le service demandé de participation.
Navigation sur notre Site Internet Nous vous invitons à consulter notre Politique Cookies Site Internet.Données de navigation en ligne « cookies »Cookies de fonctionnement : analyser et améliorer notre Site et garantir sa sécurité.Notre intérêt légitime à développer et administrer un Site fonctionnel et à en assurer la sécurité.
  • Cookies statistiques : réaliser des études, recherches, statistiques.
  • Cookies publicitaires : vous fournir des publicités adaptées à vos besoins.
  • Cookies de personnalisation : personnalisation de l’interface pour l’adapter à vos intérêts.
Votre consentement à accepter le dépôt de ces cookies.

 

3. Les destinataires

Accessibilité au sein du groupe CARAMBAR :

Les données que nous collectons sont traitées par les services de CARAMBAR, ainsi que des sociétés affiliées à CARAMBAR.

Accessibilité par des tiers :

Vos données personnelles sont également accessibles, à des prestataires, agissant en qualité de sous-traitants de CARAMBAR:

  • Pour le traitement du service consommateur,
  • Pour la réalisation d’opérations promotionnelles,
  • Pour des raisons techniques et logistiques (notamment prestataires pour nos applications, de plateforme, d’hébergement et de maintenance).

Ces prestataires de services peuvent avoir accès à vos données personnelles, si cela s’avère nécessaire dans le cadre de l’exercice de leurs fonctions pour notre compte. Néanmoins, nous nous assurons que toutes les mesures nécessaires ont été mises en œuvre pour garantir la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles.

 

4. Transfert hors de l’Union européenne

Vos données personnelles sont hébergées au sein de l’Union européenne et ne font l’objet d’aucun transfert en dehors de l’Union Européenne.

 

5. Durée de conservation

CARAMBAR conservera les données personnelles collectées pour les durées suivantes :

  • Les données collectées dans le cadre du service consommateur seront conservées pendant une durée de cinq (5) ans à compter de leur communication.
  • Les données collectées dans le cadre de la réalisation d’opérations de sollicitations marketing et commerciales ainsi que dans le cadre de jeux-concours seront conservées pendant une durée de trois (3) ans à compter de leur communication.
  • Les données de navigation seront collectées conformément à la Politique Cookies.

 

6. Vos droits sur les données collectées vous concernant

Vous disposez des droits suivants:

    • Droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, de portabilité, et d’opposition aux données personnelles vous concernant ;
    • Droit de donner des directives sur le sort de vos données personnelles après votre décès ;

et

  • Droit de retirer votre consentement à tout moment, sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci.

Ces droits peuvent être exercés directement via le formulaire de contact de notre site Internet https://www.chocolatpoulain.fr/ ou à l’adresse suivante : CARAMBAR AND CO., 9 rue Maurice Mallet, 92130 Issy-les-Moulineaux.

Vos demandes de droits d’accès doivent comprendre les informations nécessaires pour nous permettre de répondre à votre demande et être accompagnées d’un justificatif d’identité.

Par ailleurs, vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle : la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

 

7. Sécurité et confidentialité

Bien que nous ne puissions garantir totalement la sécurité de vos données, nous avons pris toutes les mesures nécessaires pour préserver la sécurité et la confidentialité de vos données.

Pour cela, nous avons pris, avec nos prestataires et sous-traitants, les mesures techniques et organisationnelles nécessaires telles que : anonymisation de vos données personnelles, habilitations et accès restreints aux fichiers contenant vos données personnelles, utilisation de serveur sécurisé.