noun_people_2718444 Created with Sketch.

Pour 4

noun_timer_62332 Created with Sketch.

45 min

Poupou Created with Sketch. Poupou Created with Sketch. Poupou Created with Sketch.

Facile

Pancakes Fourrés à la Pâte à Tartiner

    Ingrédients

  • - 2 oeufs
  • - 160 ml de lait entier
  • - 200g de farine de blé
  • - 1 sachet de levure chimique
  • - 40g de sucre en poudre
  • - Pâte à tartiner Poulain
Où le trouver
  • Étape 1

    1 heure avant, étaler de la pâte à tartiner sur un papier sulfurisé de façon à former 10 cercles de 4cm de diamètre sur 5mm d’épaisseur. Mettre au congélateur. La pâte à tartiner sera plus facile à manipuler.

  • Étape 2

    Dans un bol, fouetter les éléments liquides : les œufs et le lait jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.

  • Étape 3

    Dans un second bol, mélanger les éléments secs : la farine, la levure chimique et le sucre en poudre.

  • Étape 4

    Mélanger les éléments liquides aux secs, en veillant à ce qu’il ne se forme pas de grumeaux.

  • Étape 5

    Laisser reposer à température ambiante 30 minutes.

  • Étape 6

    Faire chauffer une crêpière légèrement huilée, quand la crêpière est bien chaude, verser une belle cuillère à soupe de pâte. Déposer un cercle de pâte à tartiner dessus, et recouvrir d’un peu de pâte à pancake. La pâte étant épaisse, elle formera d’elle-même un pancake circulaire.

  • Étape 7

    Faire cuire le pancake à feu moyen. Quand la première face commence à colorer, le retourner et poursuivre la cuisson 1-2 minutes sur la seconde face. Réserver.

  • Étape 8

    Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Servir aussitôt !

L'astuce Poulain !

Vous pouvez également réaliser cette recette avec notre pâte à tartiner Poulain -30% de sucres.

Aussi bon que beau

Suivez-nous sur