Ingrédients
1 heure avant, étaler de la pâte à tartiner sur un papier sulfurisé de façon à former 10 cercles de 4cm de diamètre sur 5mm d’épaisseur. Mettre au congélateur. La pâte à tartiner sera plus facile à manipuler.
Dans un bol, fouetter les éléments liquides : les œufs et le lait jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
Dans un second bol, mélanger les éléments secs : la farine, la levure chimique et le sucre en poudre.
Mélanger les éléments liquides aux secs, en veillant à ce qu’il ne se forme pas de grumeaux.
Laisser reposer à température ambiante 30 minutes.
Faire chauffer une crêpière légèrement huilée, quand la crêpière est bien chaude, verser une belle cuillère à soupe de pâte. Déposer un cercle de pâte à tartiner dessus, et recouvrir d’un peu de pâte à pancake. La pâte étant épaisse, elle formera d’elle-même un pancake circulaire.
Faire cuire le pancake à feu moyen. Quand la première face commence à colorer, le retourner et poursuivre la cuisson 1-2 minutes sur la seconde face. Réserver.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Servir aussitôt !
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