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Pour 6

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30 min

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Intermédiaire

Cheesecake au Chocolat Sans Cuisson

    Ingrédients

  • - 200g de chocolat Noir Extra Poulain
  • - 2 boites de 300g de fromage frais
  • - 130g de sucre cassonade
  • - 1 cuillère à café d'arôme de vanille
  • - 230g de crème liquide
  • - 200g de biscuit au choix
  • - 30g de beurre fondu
  • - 30g de chocolat Noir Extra fondu pour le biscuit
Où le trouver
  • Étape 1

    Faites fondre les 30g de chocolat Noir Extra Poulain au bain-marie. Dans un autre récipient, faites fondre le beurre.

  • Étape 2

    Mixez les biscuits jusqu'à obtenir une texture de sable, versez ensuite le beurre fondu et le chocolat fondu. Mélangez vivement et vous obtiendrez un sablé chocolat.

  • Étape 3

    Versez le tout dans un moule à manquer et à l'aide du dos d'une cuillère, aplatissez le tout de façon uniforme.

  • Étape 4

    Réservez au congélateur le temps de faire l'appareil à cheesecake.

  • Étape 5

    Faites fondre les 200g de chocolat Noir Extra Poulain au bain-marie.

  • Étape 6

    Dans un saladier, versez le fromage frais, la crème liquide, le sucre cassonade, l'arôme vanille et enfin le chocolat fondu. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

  • Étape 7

    Prenez le fond et versez-y la préparation, vous pouvez en garder un peu dans une poche à douille pour décorer votre cheesecake.

  • Étape 8

    Placez le tout au congélateur pendant 1h puis au réfrigérateur jusqu'à la dégustation. C'est prêt !

L'astuce Poulain !

Pas de poche à douille ? Prenez un sac congélation, remplissez de chocolat fondu, coupez un des coins du sac et pressez !