Profiteroles Pralinées

    Ingrédients

  • - 200g de Poulain Dessert Pralinoise
  • - 1l de glace vanille
  • - 24 chouquettes
  • - 2 cuillères à soupe de lait
  • - 1 casserole
  • - 6 coupes/bols
Où le trouver
  • Étape 1

    Sortez la glace 15 minutes avant de faire les coupes.

  • Étape 2

    Remplissez les chouquettes avec votre glace vanille.

  • Étape 3

    Faites fondre à feu doux la Pralinoise avec le lait.

  • Étape 4

    Disposez 4 chouquettes par coupe et nappez de sauce Pralinoise chaude.

  • Étape 5

    Servez et régalez-vous !

L'astuce Poulain !

Pour les plus gourmands, vous pouvez remplacer le lait par de la crème fraîche, et ajouter de la chantilly sur vos profiteroles. Dément !

Savez-vous que Poulain fabrique son propre praliné pour sa tablette Pralinoise ?

Voici les étapes de la fabrication de notre praliné noisettes.
Première étape, le mélange des noisettes et du sucre ensemble. Et rien d’autre !
Seconde étape, la caramélisation. Savez-vous que les noisettes sont gardées entières jusqu’au dernier moment, pour concentrer les arômes ?
Dernière étape, le broyage afin d‘obtenir une poudre fine qui servira à sublimer notre Pralinoise.
Hummm, un vrai délice !

Aussi bon que beau

Suivez-nous sur