Crumble Choco-Poire

    Ingrédients

  • - 100 g de chocolat Poulain Noir Extra
  • - 1 sachet de sucre vanillé
  • - 6 poires
  • - 100 g de poudre de noisette
  • - 100 g de farine
  • - 100 g de sucre roux
  • - 100 g de beurre ramolli
  • - 6 barquettes en bois (ou en aluminium)
  • - papier sulfurisé
  • - 1 saladier
Où le trouver
  • Étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

  • Étape 2

    Epluchez les poires, retirez le centre et coupez-les en petits morceaux. Disposez-les au fond de 6 jolies barquettes en bois tapissées de papier sulfurisé. Saupoudrez de sucre vanillé.

  • Étape 3

    Cassez le chocolat en tout petits morceaux et dispersez les sur les poires.

  • Étape 4

    Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, la poudre de noisette et le beurre du bout des doigts afin d’obtenir une texture sableuse. Répartissez le tout sur les fruits.

  • Étape 5

    Au four ! Enfournez 35 min et patientez. Le crumble doit être bien doré.

  • Étape 6

    Servez tiède. Encore meilleur avec de la bonne crème fraîche épaisse ou une boule de glace.

L'astuce Poulain !

Pour plus de croquant, ajoutez dans la pâte des éclats de pralines.

Aussi bon que beau

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