Crème Jumelle Choco Vanille

    Ingrédients

  • - 125g de chocolat Poulain Noir Extra
  • - 5 œufs
  • - 1 litre de lait
  • - 50g de farine
  • - 5g de beurre
  • - 1 C. à café de vanille liquide
  • - 150g de sucre
  • - 1 casserole
  • - 1 saladier
Où le trouver
  • Étape 1

    Faites bouillir le lait.

  • Étape 2

    Faites fondre le chocolat.

  • Étape 3

    Dans un saladier, mélangez énergiquement le sucre, la farine, 3 jaunes d’œuf et 2 œufs entiers. La chasse aux grumeaux est lancée !

  • Étape 4

    Délayez le mélange dans le lait chaud, faites chauffer en remuant tout doucement et retirez du feu dès l’apparition des premières bulles

  • Étape 5

    Ajoutez le beurre par petits morceaux en mélangeant bien.

  • Étape 6

    Divisez la crème obtenue en 2.

  • Étape 7

    Dans une moitié ajoutez l’extrait de vanille.

  • Étape 8

    Dans l’autre moitié, versez le chocolat fondu en remuant jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.

  • Étape 9

    Versez en même temps, les 2 crèmes dans les coupes : c’est magique elles ne se mélangent pas !

L'astuce Poulain !

Servez avec des petits biscuits, les enfants vont adorer !

Aussi bon que beau

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