noun_people_2718444 Created with Sketch.

Pour six

noun_timer_62332 Created with Sketch.

1h

Poupou Created with Sketch. Poupou Created with Sketch. Poupou Created with Sketch.

Intermédiaire

Pound Cake au bon Chocolat Noir Dessert Poulain

    Ingrédients

  • - 125g de farine
  • - 65g de cacao Poulain
  • - 1/2 sachet de levure
  • - 1 pincée de sel
  • - 90g de lait
  • - 225g de beurre
  • - 200g de sucre
  • - 4 œufs
  • - 150 ml de crème entière
  • - 90g de chocolat noir dessert Poulain
  • - 1 cuillère à soupe d'huile
Où le trouver
  • Étape 1

    A l’aide d’un robot pâtissier, battre le beurre pommade avec le sucre. Une fois que le mélange a bien blanchi, ajouter les oeufs un à un en battant à chaque fois.

  • Étape 2

    Ajouter ensuite les ingrédients secs et mélanger. Enfin, ajouter le lait et mélanger une dernière fois. Verser la pâte dans un moule beurré et enfourner à 160°C pendant 45 minutes environ.

  • Étape 3

    Laisser refroidir le gâteau complètement avant de le démouler.

  • Étape 4

    Pour le glaçage : Faire chauffer la crème, et la verser sur le chocolat coupé en morceaux. Mélanger pour faire fondre le chocolat et obtenir une texture très lisse. Laisser refroidir le glaçage pour qu’il soit légèrement moins liquide puis le verser sur le dessus du gâteau.

Aussi bon que beau

Suivez-nous sur