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Pour six

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3h

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Intermédiaire

Roulés à la pâte à tartiner chocolat

    Ingrédients

  • - 100g de beurre
  • - 345ml de lait
  • - 100g de sucre roux
  • - 1 cuillère à café de sel
  • - 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
  • - 600g de farine
  • - 10g de levure boulangère
  • - 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • - 100g de pâte à tartiner Poulain
Où le trouver
  • Étape 1

    Faire chauffer le lait et en verser une partie dans un bol avec la levure boulangère. Laisser la levure se réhydrater pendant 10 minutes.

  • Étape 2

    En attendant, faire fondre le beurre.

  • Étape 3

    Dans un grand bol, verser tous les ingrédients secs et bien mélanger. Verser ensuite le lait, ainsi que la levure, le beurre et l’extrait de vanille.

  • Étape 4

    Pétrir avec un robot pendant 10 minutes. La pâte doit être bien homogène et très légèrement collante. Couvrir le bol et laisser gonfler 1 heure.

  • Étape 5

    Au bout d’1 heure, dégazer la pâte et la placer au frigo dans un film alimentaire au minimum 1 heure. Il faut que la pâte refroidisse pour faciliter la manipulation.

  • Étape 6

    Étaler la pâte sur un grand rectangle puis étaler de la pâte à tartiner sur toute la surface. Rouler la pâte puis découper des tronçons à l’aide d’une ficelle de cuisine.

  • Étape 7

    Placer les roulés dans un moule huilé, puis badigeonner les de lait et enfourner 20 min à 180°C.

Aussi bon que beau

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