Ingrédients
Faire chauffer le lait et en verser une partie dans un bol avec la levure boulangère. Laisser la levure se réhydrater pendant 10 minutes.
En attendant, faire fondre le beurre.
Dans un grand bol, verser tous les ingrédients secs et bien mélanger. Verser ensuite le lait, ainsi que la levure, le beurre et l’extrait de vanille.
Pétrir avec un robot pendant 10 minutes. La pâte doit être bien homogène et très légèrement collante. Couvrir le bol et laisser gonfler 1 heure.
Au bout d’1 heure, dégazer la pâte et la placer au frigo dans un film alimentaire au minimum 1 heure. Il faut que la pâte refroidisse pour faciliter la manipulation.
Étaler la pâte sur un grand rectangle puis étaler de la pâte à tartiner sur toute la surface. Rouler la pâte puis découper des tronçons à l’aide d’une ficelle de cuisine.
Placer les roulés dans un moule huilé, puis badigeonner les de lait et enfourner 20 min à 180°C.