Tarte Poire-Choco

    Ingrédients

  • - 125g de Poulain Noir Extra
  • - 3-4 poires
  • - 75g de sucre en poudre
  • - 1 pâte brisée
  • - 50g de beurre
  • - 10cl de crème fraîche liquide
  • - 2 œufs
  • - 1 moule à tarte
  • - 1 casserole
Où le trouver
  • Étape 1

    Pelez puis coupez les poires en lamelles en prenant soin d’enlever les pépins.

  • Étape 2

    Déroulez la pâte dans le moule, puis placez-y les lamelles de poires.

  • Étape 3

    Dans une casserole, faites fondre le chocolat à feu doux avec un peu d’eau. Ajoutez-y le beurre.

  • Étape 4

    Hors du feu, ajoutez la crème fraîche et les œufs puis mélangez doucement.

  • Étape 5

    Versez la préparation sur la pâte garnie de poires.

  • Étape 6

    Enfournez votre tarte pendant 20mn (thermostat 7-8 / 200°C).

  • Étape 7

    Sortez votre tarte du four (attention les doigts !) et laissez refroidir quelques instants avant de déguster !

L'astuce Poulain !

Parsemez votre tarte d’amandes effilées pour les plus gourmands !

Aussi bon que beau

Suivez-nous sur