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Pour 6

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60 min

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Intermédiaire

Ma Charlotte au Chocolat

    Ingrédients

  • - 150g de Poulain Noir Extra
  • - 30 biscuits cuillers
  • - 30g de sucre en poudre
  • - 4 œufs
  • - 50 g de beurre
  • - 1 sachet de sucre vanillé
  • - 1 pincée de sel
  • - 2 casseroles
  • - 2 saladiers
  • - 1 spatule
  • - 1 fouet
  • - 1 batteur électrique
  • - 1 assiette creuse
  • - 1 moule à charlotte
Où le trouver
  • Étape 1

    Cassez le chocolat dans une casserole et faites-le fondre à feu doux au bain marie avec le sucre et le beurre

  • Étape 2

    Mélangez pour obtenir une pâte bien lisse. Séparez les blancs des jaunes d’œufs (gare aux coquilles !) et ajoutez un à un les jaunes au chocolat en mélangeant bien.

  • Étape 3

    Retirez la casserole du feu et versez le mélange dans un saladier.

  • Étape 4

    Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange chocolaté, avec votre spatule

  • Étape 5

    Dans une assiette creuse, mélangez un peu d’eau et le sucre vanillé et imbibez-y les biscuits un à un. Tapissez le fond et les bords du moule

  • Étape 6

    Remplissez ensuite le moule en alternant les couches de préparation au chocolat et de biscuits imbibés. La dernière couche doit être en biscuit, la partie plate tournée vers l’extérieur.

  • Étape 7

    Fermez le moule, placez le au réfrigérateur et allez-vous couchez, votre charlotte a besoin d’une nuit complète pour être la plus réussie ! Le lendemain donc, démoulez la et tenez là au frais jusqu’au moment de servir pour une meilleure dégustation

L'astuce Poulain !

Pour les gourmands, ajoutez au mélange chocolaté un petit pot de crème de marrons…Régalez les papilles en ajoutant une boule de glace ou de la crème anglaise.