Réaliser un dessert c'est se faire du bien : la préparation, l'odeur de la cuisson et enfin la dégustation…
Avec la Pralinoise de Poulain pur beurre de cacao et 50% de praliné vos desserts auront assurément ce truc en plus : le goût du bonheur.
Liste d'ingrédients
Praliné 50 % (sucre, noisettes 25 %), sucre, beurre de cacao, crème en poudre, pâte de cacao, lactose (de lait), protéines de lait, émulsifiant (lécithine de soja).
Peut contenir autres fruits à coque, blé et orge.
Tableau nutritionnel
100 g | 18 g | %* / 18 g | |
Energie | 2394 kJ / 574 kcal | 431 kJ /
103 kcal |
5 % |
Matières grasses | 36 g | 7 g | 9 % |
dont acides gras saturés | 14 g | 3 g | 13 % |
Glucides | 55 g | 10 g | 4 % |
dont sucres | 52 g | 9 g | 10 % |
Fibres alimentaires | 3 g | 0,5 g | – |
Protéines | 5,3 g | 1 g | 2 % |
Sel | 0,09 g | 0,02 g | <1 % |
* Apport de référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal).
20 g = 2 carrés / 10 x 2 carrés par tablette.
Voici les étapes de la fabrication de notre praliné noisettes.
Première étape, le mélange des noisettes et du sucre ensemble. Et rien d’autre !
Seconde étape, la caramélisation. Savez-vous que les noisettes sont gardées entières jusqu’au dernier moment, pour concentrer les arômes ?
Dernière étape, le broyage afin d‘obtenir une poudre fine qui servira à sublimer notre Pralinoise.
Hummm, un vrai délice !