Ingrédients
Etendez un disque de pâte sablée dans chaque moule à tartelette. Piquez la pâte à la fourchette, recouvrez de papier sulfurisé, remplissez le moule de haricots secs (ou de noyaux) pour que le fond ne gonfle pas à la cuisson et faites cuire à blanc 12 minutes au four à 180°C (th. 6).
Dans une petite casserole, faites bouillir la crème liquide.
Dans un saladier, versez la crème sur la Pralinoise coupée en morceaux. Laissez fondre à feu tout doux. Mélangez avec une spatule en tournant du centre vers les bords.
Laissez tiédir, puis ajoutez le beurre en tout petits morceaux. Remuez.
Répartissez la crème dans les fonds de tartelettes. Oubliez-les 1 bonne heure à température ambiante pour les laisser figer.
Ajoutez des petits morceaux de Pralinoise dans la garniture.
Voici les étapes de la fabrication de notre praliné noisettes.
Première étape, le mélange des noisettes et du sucre ensemble. Et rien d’autre !
Seconde étape, la caramélisation. Savez-vous que les noisettes sont gardées entières jusqu’au dernier moment, pour concentrer les arômes ?
Dernière étape, le broyage afin d‘obtenir une poudre fine qui servira à sublimer notre Pralinoise.
Hummm, un vrai délice !