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Pour 6

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12 min

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Intermédiaire

Mini-tartopralines

    Ingrédients

  • - 1 rouleau de pâte sablée
  • - 220 g de Poulain Dessert Pralinoise
  • - 170 g de crème entière liquide
  • - 60 g de beurre ramolli
  • - Des haricots secs
  • - 1 casserole
  • - 6 moules à tartelette
  • - Papier sulfurisé
  • - 1 saladier
Où le trouver
  • Étape 1

    Etendez un disque de pâte sablée dans chaque moule à tartelette. Piquez la pâte à la fourchette, recouvrez de papier sulfurisé, remplissez le moule de haricots secs (ou de noyaux) pour que le fond ne gonfle pas à la cuisson et faites cuire à blanc 12 minutes au four à 180°C (th. 6).

  • Étape 2

    Dans une petite casserole, faites bouillir la crème liquide.

  • Étape 3

    Dans un saladier, versez la crème sur la Pralinoise coupée en morceaux. Laissez fondre à feu tout doux. Mélangez avec une spatule en tournant du centre vers les bords.

  • Étape 4

    Laissez tiédir, puis ajoutez le beurre en tout petits morceaux. Remuez.

  • Étape 5

    Répartissez la crème dans les fonds de tartelettes. Oubliez-les 1 bonne heure à température ambiante pour les laisser figer.

L'astuce Poulain

Ajoutez des petits morceaux de Pralinoise dans la garniture.

Savez-vous que Poulain fabrique son propre praliné pour sa tablette Pralinoise ?

Voici les étapes de la fabrication de notre praliné noisettes.
Première étape, le mélange des noisettes et du sucre ensemble. Et rien d’autre !
Seconde étape, la caramélisation. Savez-vous que les noisettes sont gardées entières jusqu’au dernier moment, pour concentrer les arômes ?
Dernière étape, le broyage afin d‘obtenir une poudre fine qui servira à sublimer notre Pralinoise.
Hummm, un vrai délice !

Aussi bon que beau

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