Whoopies Chocolat Carambar

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ingredients & ustensiles

  • 9 carrés de chocolat Poulain Dessert Noir Extra au Carambar
  • 125 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre ramolli
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à café de chocolat en poudre Poulain Grand Arôme
  • 2 cuillères à soupe de crème fleurette
  • ½ sachet de levure chimique
  • Vermicelles de couleur (facultatifs)
  • 1 casserole
  • 1 bol
  • 1 batteur électrique ou 1 fouet
  • 2 saladiers
  • 1 bol

préparation

  1. Préchauffez le four à 170°C
  2. Dans un saladier, mélangez à la main le beurre ramolli et le sucre. Rajoutez l’œuf puis incorporez la farine petit à petit ainsi que la levure. Malaxez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Séparez la pâte en deux. Conservez la moitié de la pâte. Dans l’autre moitié, rajoutez le chocolat en poudre et mélangez bien.
  4. Rangez les petites boules de pâte de chaque moitié de pâte en nombre équivalent bien espacées sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Enfournez pour 8 à 10 min puis laissez refroidir.
  5. Préparez la pâte au chocolat. Faites fondre au bain marie 9 carrés de chocolat avec la crème fleurette. Mélangez et laissez refroidir. Une fois le mélange refroidi, laissez reposer 30 minutes au frigo.
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