Truffes pralinées

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ingredients & ustensiles

  • 300 g de Poulain Dessert Pralinoise
  • 100 g de chocolat Poulain Dessert classique ou Poulain Dessert corsé 64 %
  • 50 g de beurre ramolli
  • 15 cl de crème entière liquide
  • Copeaux de chocolat
  • Cacao
  • Petits sucres
  • 1 casserole
  • 1 saladier
  • 1 torchon

préparation

  1. D’un côté, coupez le beurre en petits morceaux.
  2. De l’autre côté, cassez la Pralinoise et le chocolat en petits morceaux dans un saladier.
  3. Dans une petite casserole, portez la crème à ébullition. Versez-la sur la Pralinoise et le chocolat dans le saladier pour les faire fondre en douceur. Mélangez, laissez tiédir.
  4. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à obtenir une préparation bien lisse. Recouvrez d’un torchon propre et faites patienter votre délicieuse pâte 2 ou 3 heures au frigo.
  5. Sortez la pâte du réfrigérateur quand elle est prête à être travaillée. Prélevez un peu de pâte à l’aide d’une petite cuillère, formez des petites boules et roulez entre les paumes de la main pour former des truffes.
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