Tarte poire chocolat Carambar Poulain

Alternate Text

ingredients & ustensiles

  • 1 tablette de chocolat Poulain Dessert Noir Extra au Carambar (180g)
  • 1 rouleau de pâte sablée ou brisée
  • 70g de poudre d’amande
  • 50g de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 œuf
  • 5 poires
  • 1 moule
  • 1 casserole
  • 1 saladier
  • 1 bol

préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Tapissez un moule à tarte de papier sulfurisé, puis garnissez-le de pâte sablée. Piquez-la à l’aide d’une fourchette. Recouvrez la pâte d’une feuille de papier sulfurisé, puis de poids de cuisson (ou de grains de riz crus par exemple, pour éviter que la pâte ne gonfle). Enfournez pour 20 min, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laissez-la refroidir.
  2. Pendant ce temps, coupez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie. Etalez le chocolat fondu sur la pâte.
  3. Coupez les poires en deux, ôtez le cœur avec les pépins et disposez-les en rond sur la pâte et le chocolat.
  4. Dans un saladier, mélangez le sucre et l’œuf puis ajoutez la poudre d’amande et la crème fraîche. Remuez la préparation jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  5. Versez ensuite la préparation sur les poires, puis enfournez pour 25 min.
Alternate Text