Tarte gourmande choco-poire

Alternate Text

ingredients & ustensiles

  • 125g de Poulain Dessert Noir Corsé
  • 3-4 poires
  • 75g de sucre en poudre
  • 50g de beurre
  • 100g de crème fraiche
  • 2 œufs
  • 1 moule à tarte
  • 1 casserole

préparation

  1. Pelez puis coupez les poires en lamelles en prenant soin d’enlever les pépins.
  2. Déroulez la pâte dans le moule, puis placez-y les lamelles de poires.
  3. Dans une casserole, faites fondre le chocolat à feu doux avec un peu d’eau. Ajoutez-y le beurre.
  4. Hors du feu, ajoutez la crème fraîche et les œufs.
  5. Versez la préparation sur la pâte garnie de poires.
  6. Enfournez votre tarte pendant 20mn (thermostat 7-8 / 200°C).
  7. Sortez votre tarte du four (attention les doigts !) et laissez refroidir quelques instants avant de déguster !
Alternate Text