Tarte chocolat Carambar

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ingredients & ustensiles

  • 1 tablette de chocolat Poulain Dessert Noir Extra au Carambar (180g)
  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 20 g de beurre doux
  • 1 casserole
  • 1 moule à tarte
  • 1 four
  • 1 bol
  • 1 fourchette

préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Tapissez un moule à tarte de papier sulfurisé, puis garnissez-le de pâte sablée. Piquez-la à l’aide d’une fourchette. Recouvrez la pâte d’une feuille de papier sulfurisé, puis de poids de cuisson (ou de grains de riz crus par exemple, pour éviter que la pâte ne gonfle). Enfournez pour 20 min, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laissez-la refroidir.
  2. Pendant ce temps, coupez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez la crème fleurette et le beurre coupé en petits morceaux. Remuez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
  3. Recouvrez la pâte sablée de cette préparation, puis placez la tarte au chocolat au moins 3 h au réfrigérateur avant de la déguster.
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