Pop cakes à décorer

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ingredients & ustensiles

  • 400 g de quatre-quarts
  • 80 g de mascarpone
  • 40 g de Poulain Dessert Pralinoise
  • 200 g de chocolat Poulain Dessert Corsé 64 %
  • 50 g de beurre
  • Petits bonbons colorés
  • Perles de sucre de toutes les couleurs
  • 1 casserole
  • 1 saladier
  • 8 bâtonnets

préparation

  1. Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
  2. Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre et le beurre fondu.
  3. Ajoutez la farine petit à petit afin d’éviter les grumeaux. Mélangez.
  4. Dans un saladier bien froid, montez les 3 blancs d’œufs en neige sans oublier d’ajouter une petite pincée de sel.
  5. Incorporez délicatement les blancs en neige bien fermes à la préparation. Lorsque vous retournez le saladier, les blancs ne doivent pas tomber.
  6. Beurrez et farinez légèrement un moule et versez-y la préparation.
  7. Enfournez pendant environ 40 min à 150°C (th. 5) Le gâteau est cuit lorsque la lame du couteau piquée dedans en ressort sèche.
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