Panna cotta chocolat Carambar

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ingredients & ustensiles

  • 1 tablette de chocolat Poulain Dessert Noir Extra Carambar (180g)
  • 30 cl de lait entier
  • 20 cl de crème liquide (30% de MG)
  • 3 feuilles de gélatine alimentaire
  • 3 cuil. à soupe de noisettes concassées
  • 1 casserole
  • 1 fouet
  • 1 bol
  • 6 verrines

préparation

  1. Faites tremper les feuilles de gélatine 10 min dans un bol d’eau froide.
  2. Dans une casserole, versez le lait et 15 cl de crème liquide.
  3. Portez à ébullition, puis faites-y fondre 12 carrés de chocolat cassés en morceaux. Egouttez les feuilles de gélatine bien ramollies entre vos doigts et ajoutez-les à la préparation. Fouettez vivement hors du feu.
  4. Versez aussitôt la crème au chocolat dans 6 verrines. Placez au frais pendant au moins 3 h.
  5. Faites fondre au bain-marie la crème liquide et le chocolat restants. Nappez-en les panna cotta, parsemez-les de noisettes concassées et servez frais.
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