Mousse glacée pralinoise

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ingredients & ustensiles

  • 200g de Poulain Dessert Pralinoise
  • 50 cl de crème liquide
  • 6 ramequins
  • 1 batteur électrique
  • 1 casserole

préparation

  1. Commencez la veille : divisez la crème en deux. Battez la première moitié à l’aide d’un batteur électrique pour obtenir une texture de chantilly et mettez la au réfrigérateur.
  2. Faites bouillir l’autre moitié de crème avec 80g de Pralinoise. Coupez le reste de Pralinoise en petits morceaux et versez la crème bouillante dessus en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
  3. Mettez au réfrigérateur le temps que la préparation refroidisse. Une fois la préparation bien fraîche, sortez les deux préparations du réfrigérateur et incorporez la crème montée en chantilly dans l’autre préparation.
  4. Remplissez 6 ramequins avec votre préparation et placez-les au congélateur pour une bonne nuit de sommeil !
  5. Le lendemain, démoulez les ramequins (vous pouvez tremper les bords avec de l’eau chaude) et servez les sur une assiette.
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