Mousse au chocolat carambar

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ingredients & ustensiles

  • 1 Tablette de chocolat Poulain Dessert Noir Extra au Carambar (180g)
  • 5 œufs
  • 5 cl de crème fleurette
  • 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 1 casserole
  • 2 Saladier
  • 1 bol
  • 1 fouet ou robot
  • 1 spatule

préparation

  1. Coupez le chocolat, puis faites-le fondre au bain-marie avec 5 cl de crème.
  2. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le chocolat fondu.
  3. Dans un autre saladier, battez les blancs d’œufs en neige fermement à l’aide d’un robot ou d’un fouet.
  4. Délicatement, mélangez à l’aide d’une spatule les blancs en neige et le chocolat refroidi. Répartissez la mousse au chocolat dans 4 verrines, réservez au moins 3 h au réfrigérateur avant de déguster.
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