Moelleux choco-noisette

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ingredients & ustensiles

  • 150 g de chocolat Poulain Dessert corsé 64 %
  • 180 g de poudre de noisette
  • 140 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 œufs
  • 80 g de farine
  • 220 g de cassonade
  • 1 casserole
  • 2 saladiers
  • 1 fouet
  • 1 moule à gâteau

préparation

  1. Préchauffez le four à 150° C (th. 5).
  2. Séparez avec soin les jaunes des blancs de 3 œufs, aucune trace de jaune ne doit rester dans les blancs !
  3. Faites fondre à feu tout doux le chocolat coupé en morceaux avec le beurre. Remuez.
  4. Dans un saladier bien froid, montez 3 blancs d’œufs en neige sans oublier d’ajouter une petite pincée de sel. Commencez par fouetter lentement. Quand les œufs commencent à prendre, augmentez le rythme et passez à la vitesse supérieure jusqu’à obtenir des blancs bien fermes.
  5. Mélangez la poudre de noisette et le sucre, ajoutez 2 œufs entiers et 3 jaunes. Remuez.
  6. Ajoutez le chocolat puis la farine et la levure. Mélangez à nouveau. Terminez en incorporant délicatement les blancs montés en neige.
  7. Beurrez et farinez légèrement un moule et versez-y la préparation. Enfournez pendant 30 minutes.
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