Moelleux au chocolat

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ingredients & ustensiles

  • 200g de chocolat Poulain Dessert Noir Corsé
  • 200g de beurre demi-sel
  • 200g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1 casserole
  • 2 saladiers
  • 1 fouet
  • 4 à 5 petits moules ronds

préparation

  1. Préchauffez le four à 140°C (Thermostat 4-5).
  2. Cassez le chocolat en petits morceaux (et croquez un petit carré pour la route !).
  3. Faites fondre à feu doux le chocolat avec un peu d’eau.
  4. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux en remuant, puis le sucre. Battez au fouet ce mélange afin d’obtenir une pâte bien lisse.
  5. Versez ce mélange chocolaté dans un saladier.
  6. Battez les oeufs en omelette et incorporez-les au mélange chocolaté.
  7. Ajoutez les cuillères de farine.
  8. Beurrez et farinez légèrement des petits moules ronds et versez-y la préparation.
  9. Surveillez la cuisson : votre moelleux ne doit pas être totalement cuit à l’intérieur.
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