Mini-tartopralines

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ingredients & ustensiles

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 220 g de Poulain Dessert Pralinoise
  • 170 g de crème entière liquide
  • 60 g de beurre ramolli
  • Des haricots secs
  • 1 casserole
  • 6 moules à tartelette
  • Papier sulfurisé
  • 1 saladier

préparation

  1. Etendez un disque de pâte sablée dans chaque moule à tartelette. Piquez la pâte à la fourchette, recouvrez de papier sulfurisé, remplissez le moule de haricots secs (ou de noyaux) pour que le fond ne gonfle pas à la cuisson et faites cuire à blanc 12 minutes au four à 180°C (th. 6).
  2. Dans une petite casserole, faites bouillir la crème liquide.
  3. Dans un saladier, versez la crème sur la Pralinoise coupée en morceaux. Laissez fondre à feu tout doux. Mélangez avec une spatule en tournant du centre vers les bords.
  4. Laissez tiédir, puis ajoutez le beurre en tout petits morceaux. Remuez.
  5. Répartissez la crème dans les fonds de tartelettes. Oubliez-les 1 bonne heure à température ambiante pour les laisser figer.
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