Mini-cookies choco pécan

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ingredients & ustensiles

  • 330 g de chocolat Poulain Dessert corsé 64 % en petits morceaux
  • 170 g de noix de pécan grillées
  • 330 g de beurre doux ramolli
  • 2 œufs
  • 330 g de farine
  • 330 g de cassonade
  • 7 g de fleur de sel
  • 1 saladier
  • 1 torchon
  • 1 plaque de four
  • 1 sachet de levure chimique

préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la cassonade et le beurre ramolli. Versez-y les œufs entiers, puis la farine mélangée à la levure et la fleur de sel. Remuez énergiquement.
  3. Ajoutez les noix de pécan et le chocolat coupé en morceaux. Courage, au moins 2 min à mélanger !
  4. Recouvrez le saladier d’un torchon propre et imposez à la pâte un passage de 30 min au réfrigérateur. C’est le moment de vous reposer de vos efforts !
  5. Posez des petits tas de pâte sur une plaque allant au four. Espacez-les d’au moins 5 cm de façon à leur laisser un peu de place pour s’épanouir. Enfournez 5 min environ.
  6. Surveillez la cuisson du coin de l’œil : les cookies doivent être encore moelleux en sortant du four.
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