Mi-cuit gourmand

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ingredients & ustensiles

  • 200 g de chocolat Poulain Dessert corsé 64 %
  • 6 carrés de Poulain Dessert Pralinoise
  • 150 g de beurre
  • 2 œufs
  • 2 jaunes
  • 40 g de sucre
  • 2 casseroles
  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 6 ramequins
  • Papier sulfurisé

préparation

  1. Dans deux casseroles, faites fondre le chocolat et le beurre séparément à feu tout doux au bain-marie (ou au four à micro-ondes). Retirez du feu et mélangez le beurre et le chocolat.
  2. Séparez les jaunes des blancs de 2 œufs, aucune trace de jaune de doit rester dans les blancs !
  3. Fouettez 2 œufs entiers dans un saladier. Ajoutez les 2 jaunes et le sucre. Versez la préparation au chocolat dessus. Mélangez tout doucement à l’aide d’une spatule en faisant des petits cercles.
  4. Découpez dans du papier sulfurisé 6 disques de la taille des ramequins. Posez un disque de papier sulfurisé au fond de chaque ramequin beurré.
  5. Versez la préparation et remplissez la moitié des ramequins.
  6. Posez un carré de Pralinoise au milieu de chaque ramequin et recouvrez le tout avec la préparation.
  7. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  8. Pendant ce temps, les ramequins doivent patienter sagement 20 min au réfrigérateur.
  9. Enfournez les ramequins pendant 7 min.
  10. A la sortie du four, renversez chaque mi cuit dans une petite assiette. Plongez une petite cuillère dans le cœur encore tiède et régalez-vous !
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