Macarons à la ganache Chocolat Carambar Poulain

Alternate Text

ingredients & ustensiles

  • 1 tablette de chocolat Poulain Dessert Noir Extra au Carambar (180g)
  • 125g de poudre d’amandes
  • 100ml de crème liquide
  • 120g de sucre glace
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 poche à douille
  • 1 batteur électrique ou un fouet
  • 1 saladier
  • 1 bol

préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre au bain marie le chocolat avec la crème liquide puis placez 1 heure au réfrigérateur.
  3. Dans un saladier, battez les blancs d’œufs en neige, quand ils commencent à blanchir ajoutez le sucre glace et continuez de battre. Incorporez délicatement la poudre d’amandes tamisée.
  4. A l’aide d’une poche à douille, réalisez des petits palets assez fins. Faites cuire dans votre four 10 minutes et à la sortie du four laissez-les refroidir sur une grille.
Alternate Text