Gâteau choco banana

Alternate Text

ingredients & ustensiles

  • 150g de Poulain Dessert Noir Corsé
  • 2 bananes + 1 pour la déco
  • 100g de farine
  • 125g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 120g de beurre fondu
  • 5cl de crème fraîche
  • 1 gousse de vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 saladier
  • 1 bol
  • 1 casserole
  • 1 fouet
  • 1 moule à gâteau

préparation

  1. Préchauffez le four à température douce (thermostat 6 / 170°c).
  2. Pelez et écrasez les bananes à la fourchette, et mélangez les à la crème dans un bol, pour en faire une purée (allez, un peu d’exercice !).
  3. Battez les œufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux et incorporez les grains de vanille extraits de la gousse.
  4. Mélangez la farine et la levure et incorporez la préparation aux œufs.
  5. Ajoutez le beurre fondu puis la purée de bananes.
  6. Faites fondre le chocolat au bain-marie et incorporez le chocolat au reste de la pâte.
  7. Versez le tout dans un moule beurré et fariné.
  8. Faites cuire au four assez doux pendant 1h15 (thermostat 6 / 170°c).
Alternate Text