Fondue au chocolat

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ingredients & ustensiles

  • 300g de chocolat Poulain Dessert Noir Corsé
  • 2 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
  • 25cl de crème liquide
  • 75g de beurre demi-sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Fruits selon la saison (pommes, poires, raisins, bananes, mandarines, kiwis, framboises, fraises, …)
  • Des assiettes
  • 1 casserole
  • Des piques à brochettes en bois ou des fourchettes à fondue

préparation

  1. Epluchez les fruits et découpez-les en morceaux.
  2. Préparez de petites brochettes avec les morceaux de fruits et citronnez-les pour éviter qu’ils ne noircissent.
  3. Répartissez les brochettes dans les assiettes et placez-les au réfrigérateur.
  4. Cassez le chocolat en petits morceaux.
  5. Faites fondre le chocolat dans une casserole.
  6. Mélangez le lait avec le chocolat et remuez régulièrement.
  7. Ajoutez la crème.
  8. Au dernier moment, ajoutez le beurre puis le sucre vanillé et sortir les brochettes de fruits du réfrigérateur.
  9. Dégustez en trempant les brochettes dans la fondue au chocolat (sans les faire tomber dedans !).
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