Crumble choco-poire

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ingredients & ustensiles

  • 100 g de chocolat Poulain Dessert corsé 64 %
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 poires
  • 100 g de poudre de noisette
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre roux
  • 100 g de beurre ramolli
  • 6 barquettes en bois (ou en aluminium)
  • papier sulfurisé
  • 1 saladier

préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Epluchez les poires, retirez le centre et coupez-les en petits morceaux. Disposez-les au fond de 6 jolies barquettes en bois tapissées de papier sulfurisé. Saupoudrez de sucre vanillé.
  3. Cassez le chocolat en tout petits morceaux et dispersez les sur les poires.
  4. Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, la poudre de noisette et le beurre du bout des doigts afin d’obtenir une texture sableuse. Répartissez le tout sur les fruits.
  5. Au four ! Enfournez 35 min et patientez. Le crumble doit être bien doré.
  6. Servez tiède. Encore meilleur avec de la bonne crème fraîche épaisse ou une boule de glace.
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