Crème jumelle choco vanille

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ingredients & ustensiles

  • 125g de chocolat Poulain Dessert Noir Corsé
  • 5 œufs
  • 1 litre de lait
  • 50g de farine
  • 5g de beurre
  • 1 C. à café de vanille liquide
  • 150g de sucre
  • 1 casserole
  • 1 saladier

préparation

  1. Faites bouillir le lait.
  2. Faites fondre le chocolat.
  3. Dans un saladier, mélangez énergiquement le sucre, la farine, 3 jaunes d’œuf et 2 œufs entiers. La chasse aux grumeaux est lancée !
  4. Délayez le mélange dans le lait chaud, faites chauffer en remuant tout doucement et retirez du feu dès l’apparition des premières bulles.
  5. Ajoutez le beurre par petits morceaux en mélangeant bien.
  6. Divisez la crème obtenue en 2.
  7. Dans une moitié ajoutez l’extrait de vanille.
  8. Dans l’autre moitié, versez le chocolat fondu en remuant jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
  9. Versez en même temps, les 2 crèmes dans les coupes : c’est magique elles ne se mélangent pas !
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