Crème choco-magie

Alternate Text

ingredients & ustensiles

  • 200g de chocolat Poulain Dessert Noir Corsé
  • 1 litre de lait
  • 10 œufs
  • 250g de sucre
  • 100g de sucre (ou 18 morceaux)
  • 1 C. à café de jus de citron
  • 1 moule
  • 1 saladier
  • 1 casserole

préparation

  1. Dans une casserole, mettez le sucre et humectez-le avec de l’eau et le jus de citron.
  2. Faites chauffer à feu vif et retirez du feu dès que le caramel commence à blondir.
  3. Répartissez sur les parois du moule et fixez-le en mettant le moule dans l’eau froide (attention pas d’eau à l’intérieur !).
  4. Préchauffez votre four à 180° (th.6).
  5. Fouettez les œufs avec le sucre.
  6. Faites chauffer le lait, retirez-le du feu lorsqu’il est très chaud et incorporez le chocolat coupé en petits morceaux. Remuez tout doucement avec une cuillère pour bien faire fondre le chocolat.
  7. Versez le lait chocolaté chaud sur les œufs fouettés et continuez à battre. Versez ce mélange dans le moule caramélisé.
  8. Mettez au four, au bain marie, pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Si la lame enfoncée au centre ressort propre : c’est cuit !
  9. Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
  10. Servez dans un grand plat creux.
Alternate Text