Cookies Chocolat Carambar

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ingredients & ustensiles

  • 1 tablette de chocolat Poulain Dessert Noir Extra au Carambar (180g)
  • 220 g de farine
  • 175 g de cassonade
  • 110 g de beurre demi-sel
  • 1 œuf
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 Saladier
  • 1 cuillère
  • 1 couteau
  • 1 four
  • 1 grille

préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre coupé en petits morceaux avec la cassonade jusqu’à obtention d’une pommade. Ajoutez l’œuf, puis la farine en pluie et la levure chimique. Malaxez la préparation jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. Coupez les carrés de chocolat en petites pépites à l’aide d’un couteau. Formez des petites boules de pâte (de la taille d’une noix) et incorporez les pépites à la pâte.
  4. Rangez les petites boules de pâte bien espacées sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Aplatissez-les de la paume de la main, puis enfournez pour 8 à 10 min.
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