Choco glaçage tout brillant

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ingredients & ustensiles

  • 250 g de chocolat Poulain Dessert corsé 64 %
  • 125 g de beurre, le gâteau de votre choix (25 cm de diamètre environ)
  • Pâte d’amande colorée
  • Bonbons colorés
  • Petits sucres
  • 2 casseroles
  • 1 spatule
  • 1 grille
  • 1 plat à rebord

préparation

  1. Coupez le chocolat et le beurre en petits morceaux. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie en douceur. Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir un mélange homogène et onctueux. Résistez à la tentation de tout dévorer.
  2. Posez le gâteau de votre choix sur une grille au-dessus d’un plat à rebord pour éviter les éclaboussures chocolatées !
  3. Versez le glaçage généreusement sur le gâteau en faisant attention à bien couvrir les bords. Laissez couler sur le gâteau, tapotez la grille pour faire tomber l’excédent.
  4. Surtout, ne raclez pas le dessus du gâteau à la spatule. Laissez figer.
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