Choco galette des rois

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ingredients & ustensiles

  • 150 de chocolat Poulain Noir Corsé
  • 400g de pâte feuilletée
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 œuf et 1 jaune d’œuf
  • 100g de poudre d’amandes
  • 25g de beurre
  • 1 casserole
  • 1 saladier (visez les 25cm de diamètre)
  • 1 rouleau à pâtisserie

préparation

  1. Garniture :
  2. Faites fondre le chocolat avec un peu d’eau.
  3. Hors du feu, ajoutez 1 œuf, le sucre, la poudre d’amandes et le beurre fondu et mélangez bien.
  4. Galette :
  5. Séparez la pâte en deux et étalez une moitié.
  6. Retournez un saladier (visez les 25cm de diamètre) sur la pâte et découpez avec un couteau. Et hop, recommencez avec la deuxième moitié de pâte !
  7. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé légèrement beurrée, et déposez une moitié de pâte.
  8. Battez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonner la pâte à l’aide d’un pinceau.
  9. Déposez la garniture en laissant 3 cm sur les côtés.
  10. Recouvrez avec la deuxième moitié de pâte en appuyant légèrement sur les bords.
  11. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  12. Décorez le dessus de la pâte à l’aide de votre couteau et badigeonnez la galette avec le jaune d’œuf battu.
  13. Attendez une petite demi-heure et recommencez l’opération.
  14. Faites cuire 30mn puis baissez le four à 90°C (thermostat 3) pour 10 mn de cuisson.
  15. Servez tiède.
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