Cake tigré

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ingredients & ustensiles

  • 200g de Poulain Dessert Noir Corsé
  • 180g de beurre
  • 150g de cassonade ou sucre roux
  • 4 œufs, 200g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe de vanille liquide
  • 1 moule à cake (ou à gâteau)
  • 3 récipients
  • 2 casseroles
  • 1 fouet
  • 1 batteur électrique

préparation

  1. Beurrez et farinez votre moule et préchauffez le four à 170°C.
  2. Faites fondre le beurre et versez le dans un saladier. Ajoutez la cassonade et le sucre vanillé et mélangez pour obtenir un mélange lisse.
  3. Séparez les blancs des jaunes d’œufs en gardant les blancs de côté. Ajoutez les 4 jaunes au mélange.
  4. Ajoutez la farine et la levure, puis séparez la pâte en deux parties égales dans deux récipients.
  5. Dans le premier, ajoutez la vanille. Faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez-le dans le second récipient en mélangeant bien le tout.
  6. Battez les œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez la moitié dans la pâte à la vanille, et l’autre dans celle au chocolat, avec une spatule pour ne pas casser vos précieux becs d’oiseaux !
  7. Dans le moule, versez en alternance une couche de mélange vanillé et une couche de mélange chocolaté, puis faites cuire pendant environ 45mn.
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